Comment compléter mon profil de risque ?

Qu'est-ce qu'un profil de risque et pourquoi Shakepay me pose-t-il ces questions ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

À quoi sert le profil de risque ?

Comme l'exige la réglementation canadienne, Shakepay doit poser à tous ses clients certaines questions sur leur tolérance au risque, leur connaissance des crypto-monnaies et leur situation financière. Vos réponses nous aident à déterminer si un compte Shakepay complet vous convient.

Le fait d'être une plateforme réglementée offre de nombreux avantages, tels qu'une confiance et une sécurité accrues. Nous adhérons à des normes élevées et il est important de noter que vous devez répondre à ces questions pour ouvrir ou maintenir un compte Shakepay complet.

Comment Shakepay évalue-t-elle mon risque et l'adéquation de mon compte ?

Nous évaluons vos réponses en fonction de vos revenus, de votre valeur nette, de vos connaissances en matière d'investissement, de votre expérience en matière d'investissement et de votre tolérance au risque. Cette évaluation nous aide à déterminer si un compte Shakepay complet est approprié pour vous.

Veuillez noter que ces questions sont requises par nos obligations de conformité avec les organismes de réglementation des valeurs mobilières. Shakepay ne loue ni ne vend vos informations personnelles. Pour plus de détails, veuillez consulter notre Politique de confidentialité.

Quels sont les avantages des profils de risque ?

Les profils de risque nous aident à répondre aux exigences réglementaires canadiennes et à maintenir une plateforme sécurisée. Ils nous permettent de servir le marché canadien de manière responsable tout en garantissant la sécurité de nos clients.

Comment compléter le profil de risque à l'aide de l'application Shakepay ?

1. Veuillez mettre à jour votre application Shakepay dans l’App Store ou le Google Play Store.

2. Une fois que vous avez mis à jour votre application, cliquez sur la bannière indiquant “Complétez votre profil de risque” et répondez aux questions.

3. Une fois que vous aurez terminé, ces informations seront mises à jour sur votre compte et vous devriez être en mesure d’effectuer toutes les actions comme prévu!

Je dois remplir mon questionnaire de profil de risque mais je n'ai pas accès à un appareil mobile ou à l'application Shakepay pour le faire.

Si vous n'avez pas accès à un appareil mobile ou à l'application pour remplir votre profil de risque, vous pouvez également le faire par le biais de notre option de chat sur le site web de Shakepay ! Voici comment procéder :

1. Ouvrez le site web de Shakepay : https://shakepay.com/signin

2. Connectez-vous avec votre shaketag (nom d'utilisateur) et votre mot de passe.

3. Cliquez sur la bulle bleue en bas à droite de l'écran.

4. Cliquez sur Envoyez-nous un message.

Image showing steps 1 to 4 to contact support while logged in the website: 1. Open the Shakepay website: <a href="https://shakepay.com/signin" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://shakepay.com/signin</a>   2. Sign in with your shaketag (username) and password.   3. Click the blue bubble at the bottom right of the screen.   4. Click Send us a message.  ​

5. Une fois que vous êtes connecté au chat, veuillez informer notre équipe d'assistance à la clientèle que vous avez besoin de recevoir le questionnaire sur le profil de risque par le biais du chat et nous serons en mesure de générer le questionnaire pour vous !

Pourquoi un compte Shakepay complet ne me conviendrait-il pas ?

Sur la base d'une ou plusieurs de vos réponses aux questions du profil de risque, Shakepay peut déterminer qu'un compte complet ne vous convient pas. Si votre situation change à l'avenir, vous pouvez mettre à jour vos réponses, ce qui peut avoir une incidence sur cette décision.

Quelles sont les fonctions limitées si un compte complet ne me convient pas ?

Si vous ne répondez pas au questionnaire ou si Shakepay détermine qu'un compte complet n'est pas approprié pour vous, vous ne pourrez pas acheter ou déposer de crypto-monnaie. Cependant, vous pourrez toujours effectuer des transactions en CAD, utiliser la carte Shakepay et vendre ou retirer des soldes existants.

Que se passe-t-il si je fais une erreur dans le profil de risque ?

Si vous faites une erreur en répondant aux questions, veuillez contacter notre équipe de soutien à la clientèle pour qu'elle vous aide à mettre à jour votre profil de risque.

Plus d'informations sur l'enregistrement de Shakepay

Pour plus d'informations sur notre enregistrement, visitez le site de la Commission des valeurs mobilières de l'Ontario.

Si vous avez des questions ou des préoccupations, ou si vous avez des difficultés à remplir votre questionnaire sur le profil de risque, n'hésitez pas à contacter notre équipe de soutien à la clientèle !