Qu'est-ce qu'un profil de risque?

Pourquoi Shakepay me pose de nouvelles questions sur mon profil de risque?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comme l'exige la réglementation canadienne, Shakepay doit poser certaines questions à tous ses clients. Ces questions portent notamment sur votre tolérance au risque, votre connaissance des cryptomonnaies et votre situation financière.

Vos réponses nous aident à déterminer si un compte complet Shakepay est approprié pour vous. Être réglementé a de nombreux avantages pour nos clients en termes de confiance et de sécurité. Cela veut dire que nous sommes soumis à des normes très exigeantes. Veuillez noter que vous devez répondre à ces questions pour ouvrir ou maintenir votre compte complet Shakepay.

Comment Shakepay évalue le risque et mon aptitude à avoir un compte?

En utilisant une combinaison de votre niveau de revenu, de votre valeur nette, de vos connaissances en matière d'investissement, de votre expérience d'investissement passée et de votre tolérance personnelle au risque, Shakepay est en mesure de déterminer si un compte complet est approprié pour vous.

Veuillez noter que vos réponses à ces questions nous sont demandées en raison de nos exigences de conformité avec les organismes de réglementation des valeurs mobilières. Veuillez noter que Shakepay ne loue ni ne vend vos informations personnelles. Si vous avez d'autres questions sur l'utilisation de vos données personnelles, n'hésitez pas à consulter notre politique de confidentialité.

Quel est l'intérêt des profils de risque ?

Répondre à ces exigences nous permet de rester au premier plan des réglementations canadiennes et des exigences afin que nous puissions continuer à servir de manière responsable le marché canadien. Cela nous permet également de renforcer la sécurité de notre plateforme.

Comment compléter mon profil de risque?

Afin de compléter votre profil de risque, vous devrez avoir la plus récente version de l'application Shakepay.

Une fois que vous aurez la plus récente version de l'application, vous pourrez répondre aux questions du profil de risque en suivant les instructions ci-dessous:

1. Ouvrez l'application Shakepay

2. Cliquez la roue des paramètres en bas à droite de votre écran

3. Cliquez la bannière en haut

Vous pourrez ainsi répondre aux questions et cela ne prend qu'une minute à compléter.

Pourquoi ne suis-je pas apte à avoir un compte crypto Shakepay?

Sur la base d'une ou plusieurs des réponses que vous avez fournies aux questions du profil de risque, Shakepay peut avoir déterminé qu'un compte complet n’est pas approprié pour vous. Si, à l'avenir, votre situation change, vous pouvez mettre à jour vos réponses,
ce qui peut entraîner une mise à jour de la décision à savoir si un compte complet vous convient.

Quelles sont les fonctions du compte qui sont limitées si un compte crypto n'est pas approprié pour moi ?

Si vous avez un compte existant et que vous choisissez de ne pas répondre au questionnaire ou si un compte crypto ne vous convient pas, vous ne pourrez pas acheter ou déposer de cryptomonnaie à l'aide du compte Shakepay. Vous pourrez effectuer des transactions en CAD, utiliser la Carte Shakepay et vendre ou retirer le solde de votre compte.

Que se passe-t-il si je commets une erreur en répondant aux questions sur le profil de risque ?

Si vous faites une erreur et répondez mal à une question, veuillez contacter notre équipe d'assistance et nous faire savoir que vous avez besoin d'aide pour mettre à jour votre profil de risque.

En savoir plus

Vous pouvez trouver plus d'informations sur notre enregistrement sur le site internet de la Commission des valeurs mobilières de l’Ontario.