Comment activer les clés d’accès (Beta)

Activer les clés d’accès sur Shakepay vous permet d’atteindre le plus haut niveau de sécurité pour votre compte.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu’est qu’une clé d’accès?

Les clés d’accès sont une nouvelle fonctionnalité qui vous permet de vous connecter de façon sécurisée à l'aide de données biométriques telles que: votre empreinte digitale, votre visage ou un code PIN pour déverrouiller. Une fois l’installation faite, vous pouvez même supprimer votre mot de passe entièrement de votre compte.

Sans mot de passe, il n’y a aucune information à donner, accidentellement ou intentionnellement, qui permettrait à une autre personne d’accéder à votre compte.

Note : Tous les appareils ne sont pas compatibles avec les clés d’accès. La prise en charge des clés d’accès par Android est limitée à l’heure actuelle. Les clés de sécurité FIDO physiques nécessitent un code NIP pour être utilisées comme clés d’accès.

1. Dans l’application Shakepay app, rendez vous à la page des paramètres en cliquant l'icône en bas à droite.

2. Cliquez “Sécurité et vie privée”

3. Cliquez “Clés d’accès”

4. Cliquez “Ajouter une nouvelle clé”

5. Donnez un nom à votre clé et cliquez “Créer”

6. Une nouvelle fenêtre s’ouvrira et vous demandera de confirmer la création de votre clé d’accès. Appuyez sur “Continuer”.

7. Votre clé d’accès a été créée avec succès! Déconnectez vous et vous pourrez dorénavant vous connecter facilement sans mot de passe.

Voulez-vous aller un peu plus loin? Une fois votre clé d’accès configurée, vous pouvez officiellement supprimer votre mot de passe.

Supprimer votre mot de passe

1. Dans l’application Shakepay app, rendez vous à la page des paramètres en cliquant l'icône en bas à droite.

2. Cliquez “Sécurité et vie privée”

3. Cliquez “Clés d’accès”

4. Cliquez “Retirer mon mot de passe”

5. Cliquez “Confirmer”

Félicitations!

J’ai perdu accès à ma clé d’accès et je n’ai pas de mot de passe sur mon compte

Retrouver accès à votre compte est aussi simple que de réinitialiser votre mot de passe en utilisant “J’ai oublié mon mot de passe” sur la page de connexion.

Vous voulez en savoir plus sur les clés d’accès?

Vous pouvez consulter ces ressources pour en apprendre plus sur cette nouveauté prometteuse dans le domaine de la sécurité: