Shakepay prend la protection de vos fonds très au sérieux, c'est pourquoi nous avons mis en place des mesures pour vous aider à sécuriser votre compte si vous pensez qu'il a été compromis.

Pour quelles raisons devrais-je utiliser la fonctionnalité « Verrouiller mon compte » ?

Nous vous recommandons d'utiliser cette fonctionnalité uniquement dans les cas où vous pensez que votre compte est compromis. Voici quelques exemples :

• Si vous recevez un courriel de Shakepay indiquant que quelqu'un essaye de se connecter à votre compte, et que vous n'êtes pas cette personne

• Si vos identifiants de connexion sont piratés ou volés

• Si vous êtes victime d'une escroquerie de l'échange de carte SIM

• Si vous pensez être victime de fraude ou d'escroquerie

• Si vous êtes dans une situation de contrainte

Note : Une fois votre compte verrouillé, il le restera au moins 48h après l'envoi de la photo pour le déverrouiller, il est donc important de n'utiliser cette fonctionnalité que si vous avez besoin de sécuriser votre compte suite à une urgence telles que celles décrites ci-dessus.

Comment faire pour utiliser cette fonctionnalité et verrouiller mon compte?

Afin de verrouiller votre compte, vous devrez:

• Aller dans la section des paramètres dans l'application mobile

• Cliquer sur Security and Privacy

• Cliquer sur Temporarily disable account puis sur Enable emergency lock au bas de la page

• Une fenêtre s'ouvrira, vous demandant si vous souhaitez procéder. Cliquez sur Confirm, et votre compte sera verrouillé.

acheter bitcoin, acheter ethereum, vendre bitcoin, vendre ethereum, Shakepay, acheter crypto, Canada, cryptocurrency, Carte Shakepay

Une fois la fonctionnalité activée et mon compte déverrouillé, comment puis-je restaurer mon compte et le déverrouiller?

Afin que nous puissions déverrouiller votre compte, nous avons mis un strict protocole de sécurité en place pour nous assurer que vous êtes bien la personne à l'origine de la demande de restauration du compte.

Pour se faire, il faudra envoyer une photo de vous tenant:

• Une pièce d'identité: votre passeport ou votre permis de conduire (la carte d'assurance maladie ne peut pas être acceptée)

• Un papier avec le mot "Shakepay" et la date du jour écrit dessus

Merci de vous assurer que la photo, le papier et la pièce d'identité soient clairs et lisibles.

Exemple:

acheter bitcoin, acheter ethereum, vendre bitcoin, vendre ethereum, Shakepay, acheter crypto, Canada, cryptocurrency

Une fois que vous avez la photo, vous devrez la téléverser sur votre compte Shakepay depuis ce lien:

Votre compte demeurera verrouillé pendant 48h après l'envoi du selfie. Une fois le selfie vérifié et accepté par notre équipe de sécurité, votre compte sera restauré et vous recevrez un courriel de confirmation. Vous pourrez alors utiliser votre compte de nouveau sans soucis!