Cryptomonnaie et obligations fiscales

Ressources pour vous aider à déclarer vos impôts

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici quelques ressources qui vous permettront de répondre à toutes les questions que vous vous posez sur les cryptomonnaies et la déclaration d'impôts :

1. Avant toute chose, nous vous recommandons de consulter un fiscaliste ou un comptable. Ils seront en mesure de s'assurer que vous êtes sur la bonne voie !

2. Nous vous recommandons de consulter le guide du gouvernement du Canada à l'intention des utilisateurs de cryptomonnaie et des professionnels de la fiscalité pour déterminer quelles sont vos obligations fiscales. Selon l'ARC, la possession d'une cryptomonnaie ne vous oblige pas à déclarer des impôts, mais d'autres actions telles que le don, la vente ou l'utilisation de cryptomonnaies pour effectuer des achats peuvent avoir des conséquences fiscales.

3. Vous pouvez également consulter les lignes directrices propres à votre province ou territoire. Par exemple, vous pouvez trouver les directives pour le Québec sur le site internet de Revenu Québec.

4. Enfin, si vous avez besoin de l'historique de vos transactions à des fins fiscales, vous pouvez sélectionner Request Transaction History depuis la page des paramètres de l'application. Votre historique vous sera envoyé par courriel.

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter l'équipe support !