Signaler des scams et des activités frauduleuses

J'ai été scammé, et après?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le cas où vous seriez victime d'une escroquerie, voici quelques mesures que vous pouvez prendre pour signaler l'incident et sécuriser votre compte.

Si vous pensez avoir été victime d'une escroquerie, voici quelques mesures que vous pouvez prendre pour signaler l'incident et sécuriser votre compte.

1. Si vous pensez que votre compte a été compromis,suspendez votre compte. Située dans les paramètres de l'application mobile, cette fonction suspend temporairement toute transaction.

2. Changez le mot de passe de votre compte Shakepay si vous pensez qu'il a été compromis.

3. Nous vous recommandons de signaler l'incident à votre police locale. Nous sommes heureux de collaborer avec les forces de l'ordre. Pour toute aide supplémentaire, veuillez nous contacter via notre chat d'assistance depuis notre appli mobile.

4. Si vous souhaitez signaler un cas de fraude, ou si vous avez besoin de plus d'informations, nous vous invitons également à contacter le Centre antifraude du Canada (numéro sans frais 1-888-495-8501).

5. Pour toute information nécessaire à la rédaction d'un rapport, vous pouvez demander que l'historique de vos transactions vous soit envoyé à partir des paramètres de l'application mobile en sélectionnant "request transaction summary". Vous recevrez alors un courriel contenant un fichier CSV. avec la liste des transactions que vous avez effectuées.

Il est important de noter que la cryptomonnaie est irréversible et une fois que les fonds sont envoyés depuis votre compte Shakepay en BTC ou ETH, nous ne pouvons plus accéder aux fonds en votre nom.

Veuillez consulter notre FAQ pour plus d'informations sur les types d’escroqueries (embedded link) et sur la manière de repérer les différentes formes d’hameçonnage (embedded link).

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter via notre chat d'assistance à l'intérieur de l'application.

Article associé:
Comment shakepayer mes amis?