Comment puis-je contester une dépense?

Nous vous invitons premièrement à contacter le commerçant responsable de la transaction que vous souhaitez contester. Si la contestation n'est pas résolue avec le marchand, voici la marche à suivre:

• Connectez-vous à votre compte Shakepay via l'application mobile

• Sélectionnez la transaction en question depuis l'historique pour plus de détails. Assurez-vous que le statut de la transaction n'est pas en attente (Pending).

• De là, vous pouvez cliquer sur dispute

• Vous devrez alors confirmer le nom du commerçant concerné, ainsi que le montant et la date de la dépense.

• Vous disposez de 60 jours après la date d'achat pour ouvrir une contestation.

acheter bitcoin, acheter ethereum, vendre bitcoin, vendre ethereum, Shakepay, acheter crypto, Canada, cryptocurrency, Carte Shakepay
  • Vous serez invité à expliquer la raison pour laquelle vous souhaitez contester la dépense, et à confirmer que vous avez bien contacté le commerçant au préalable. Vous devrez alors fournir la date à laquelle vous avez contacté le commerçant, le mode de communication utilisé, et les captures d'écrans de la correspondance effectuée.

• Vous devrez ensuite répondre à des questions concernant la raison de la contestation, et fournir l'explication détaillée pour cette contestation.

• Note: Il vous sera demandé de fournir une preuve écrite que vous avez contacté le marchand.

Quels sont les délais liés à une contestation?

Vous serez informé du statut de votre contestation par email. Merci de noter que votre contestation peut prendre jusqu'à 15 jours pour être traitée une fois soumise.

Les clients ont 60 jours, suivant la date de transaction, pour entamer une contestation, et un total de 90 jours pour soumettre la contestation. Au-delà de ces délais, nous ne serons plus en mesure de traiter la contestation.