Comment acheter ou vendre de la cryptomonnaie?

Vous trouverez les étapes pour acheter our vendre du Bitcoin ou de l'Ethereum sur l'application et sur notre site internet.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour acheter de la cryptomonnaie

Suivez ces étapes pour acheter de la cryptomonnaie sur l'application Shakepay:

1. Ouvrez l'application Shakepay et connectez-vous.

2. Cliquez les flèches bleues en bas au milieu.

3. Saisissez le montant le montant en dollars que vous souhaitez acheter ou cliquez l'un des montants suggérés.

4. Cliquez sur Confirmer.

5. Cliquez sur Acheter bitcoin ou Acheter ethereum.

Image showing steps 2 to 5 to buy crypto: 2. Cliquez les flèches bleues en bas au milieu.  3. Saisissez le montant le montant en dollars que vous souhaitez acheter ou cliquez l'un des montants suggérés.  4. Cliquez sur Confirmer.  5. Cliquez sur Acheter bitcoin ou Acheter ethereum.

Pour vendre de la cryptomonnaie

Suivez ces étapes pour vendre de la cryptomonnaie dans l'application:

1. Ouvrez l'application Shakepay et connectez-vous.

2. Cliquez les flèches bleues en bas au milieu.

3. Cliquez sur Acheter Bitcoin et sélectionnez Vendre Bitcoin.

4. Saisissez la quantité de crypto que vous souhaitez vendre pour des dollars canadiens.

5. Appuyez sur Confirmer.

6. Appuyez sur Vendre bitcoin.

Image showing steps 2 to 6 to sell crypto: 2. Cliquez les flèches bleues en bas au milieu.  3. Cliquez sur Acheter Bitcoin et sélectionnez Vendre Bitcoin.  4. Saisissez la quantité de crypto que vous souhaitez vendre pour des dollars canadiens.  5. Appuyez sur Confirmer.  6. Appuyez sur Vendre bitcoin.

Acheter et Vendre sur notre site internet

Vous pouvez désormais acheter et vendre de la cryptomonnaie en ligne, directement sur notre site internet.

Suivez les étapes suivantes pour acheter ou vendre de la cryptomonnaie sur notre site internet:

1. Connectez-vous à notre site internet

2. Cliquez sur le bouton Buy & sell à gauche de l'écran.

3. Sélectionnez la crypto/devise (BTC, ETH, ou CAD) que vous voulez acheter/vendre dans le champs From.

4. Sélectionnez la crypto/devise (BTC, ETH, ou CAD) que vous voulez acheter/vendre dans le champs To.

5. Saisissez le montant.

6. Cliquez Continuer.

7. Cliquez Review order.

8. Cliquez Confirm.

Image showing steps 2 to 8 to buy/sell on the Shakepay website: 2. Cliquez sur le bouton Buy & sell à gauche de l'écran.  3. Sélectionnez la crypto/devise (BTC, ETH, ou CAD) que vous voulez acheter/vendre dans le champs From.  4. Sélectionnez la crypto/devise (BTC, ETH, ou CAD) que vous voulez acheter/vendre dans le champs To.  5. Saisissez le montant.  6. Cliquez Continuer.  7. Cliquez Review order.  8. Cliquez Confirm.

Note: L'écran principal "Wallets" affiche l'équivalent en CAD de vos fonds avec notre prix moyen du marché. L'écran "Buy & sell"" affiche vos fonds avec le prix d'achat ou de vente, incluant nos frais.

Après avoir converti votre cryptomonnaie en CAD, vous pouvez envoyer un virement Interac rapide vers votre compte bancaire depuis l'application ou sur le site internet Shakepay.

Questions fréquentes

Je n'arrive pas à vendre ma crypto!

Vérifiez ces suggestions pour résoudre le problème si vous n'arrivez pas à vendre votre BTC ou ETH:

• Si vous voyagez à l'étranger, votre compte Shakepay peut avoir des fonctionnalités limitées.

Si vous recevez un message disant «Cette action ne peut pas être effectuée en dehors du Canada», veuillez contacter notre équipe de soutien à la clientèle et nous serons heureux de vous aider.

• Si vous utilisez un VPN, veuillez l'éteindre et réessayer de vendre votre crypto.

• Assurez-vous d'avoir complété votre profil de risque.

• Assurez-vous que vous avez sélectionné la bonne crypto et action en haut. Si vous vendez du BTC, vous devrez sélectionner "Bitcoin" sous Actif et "Vendre" sous Action.

• Assurez-vous que vous saisissez un montant correspondant à votre solde en crypto. Vous pouvez trouver votre solde actuel en haut à droite de l'écran d'achat/vente.

• Si votre compte est limité et que vous ne pouvez pas vendre de crypto, veuillez contacter l'équipe de support et cliquez le bouton "Mon compte est limité" dans les premières options du clavardage.