Toutes les collectionsTransactions - Application MobileVers votre compte Shakepay
Comment ajouter des fonds Ă  mon compte Shakepay en envoyant un virement InteracđŸ…«?
Comment ajouter des fonds Ă  mon compte Shakepay en envoyant un virement InteracđŸ…«?

Cet article vous montrera la marche Ă  suivre pour ajouter des fonds Ă  votre compte Shakepay en envoyant un virement InteracđŸ…«.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez ajouter des fonds Ă  votre compte Shakepay en suivant les Ă©tapes ci-dessous pour envoyer un virement InteracđŸ…« depuis votre compte en banque personnel!

Voici les Ă©tapes Ă  suivre pour ajouter des fonds Ă  votre compte Shakepay en envoyant un virement InteracđŸ…«:

1. Ouvrez l'application Shakepay et connectez-vous Ă  votre compte.

2. Cliquez sur Ajouter Ă  partir de l’écran d’accueil.

3. Cliquez sur Virement InteracđŸ…«.

4. Copiez les informations affichées à votre presse-papier: adresse courriel de Shakepay, question de sécurité et réponse de sécurité.

5. Ouvrez vos services bancaires en ligne et connectez-vous

6. Rendez-vous dans la section Virement InteracđŸ…« de votre appli bancaire.

7. Créez un nouveau destinataire avec les informations copiées à votre presse-papier pour ajouter Shakepay comme destinataire.

8. Initiez un virement InteracđŸ…« en sĂ©lectionnant votre nouveau contact pour Shakepay et envoyez!

Image showing the steps 1 to 4 to add funds by e-Transfer: Ouvrez l'application Shakepay et connectez-vous Ă  votre compte.  Cliquez sur Ajouter Ă  partir de l’écran d’accueil.  Cliquez sur Virement InteracđŸ…«.  Copiez les informations affichĂ©es Ă  votre presse-papier: adresse courriel de Shakepay, question de sĂ©curitĂ© et rĂ©ponse de sĂ©curitĂ©.

Notes:

• Allouez jusqu'Ă  une heure pour que votre virement InteracđŸ…« soit reçu.

• Veuillez n’envoyer des fonds que depuis votre compte bancaire personnel puisque nous n’acceptons pas les virements InteracđŸ…«provenant de personnes tierces ou de comptes d’entreprise.

• S'il s'agit de votre premier virement Interac, cela peut prendre jusqu'Ă  24 heures pour que votre compte soit approuvĂ©.

Questions fréquentes et recommandations

Mon virement InteracđŸ…« est en attente dans l’application Shakepay

1. Ouvrez l’application Shakepay.

2. Cliquez sur la banniĂšre du virement InteracđŸ…« en attente.

3. Suivez les instructions pour mettre Ă  jour votre virement InteracđŸ…« afin qu’il soit crĂ©ditĂ©.

Mon nom complet ne correspond pas Ă  celui sur mon virement InteracđŸ…«

Si vous recevez un message que le nom complet sur votre virement InteracđŸ…« doit ĂȘtre mis Ă  jour, veuillez suivre les instructions disponibles dans l’article ci-dessous en sĂ©lectionnant votre institution financiĂšre:

Mon virement Interac a un code d’erreur 412

Si votre virement InteracđŸ…« a un code d’erreur 412, vous pouvez suivre ces Ă©tapes pour rĂ©soudre ceci et crĂ©diter vos fonds:

1. Appelez votre banque

2. Demandez Ă  parler Ă  l'Ă©quipe chargĂ©e des virements InteracđŸ…« en leur disant que votre virement InteracđŸ…« a une erreur 412 et vous aimeriez vĂ©rifier les fonds.

3. Envoyez un rappel sur le virement InteracđŸ…« pour qu'il soit mis Ă  jour et dĂ©posĂ© une fois que la banque a dĂ©bloquĂ© les fonds.

Note: Une autre façon de rĂ©soudre ce problĂšme est d’annuler le virement InteracđŸ…« en attente Ă  partir de votre banque en ligne et en envoyer un nouveau pour un montant plus petit.

Notes:

• Une autre façon de rĂ©soudre ce problĂšme est d’annuler le virement InteracđŸ…« en attente Ă  partir de votre banque en ligne et en envoyer un nouveau pour un montant plus petit.

• Si vous avez appelĂ© votre banque et qu'ils ont vĂ©rifiĂ© le virement InteracđŸ…«, envoyez un rappel pour que les fonds soient dĂ©posĂ©s.

Mon virement InteracđŸ…« a Ă©tĂ© refusĂ© mais il s'agit d'un virement Interac provenant d’un compte conjoint

Si vous avez un message vous indiquant que les fonds ont Ă©tĂ© envoyĂ©es par quelqu’un d’autre mais ils proviennent d’un compte conjoint, veuillez suivre ces Ă©tapes:

1. Trouvez un relevé bancaire ou spécimen de chÚque pour votre compte conjoint qui montre les 2 noms des titulaires du compte.

2. Enregistrez le sous forme de PDF.

3. Téléversez le document via ce lien.

4. Attendez que notre équipe le révise et approuve votre compte conjoint. Vos fonds seront crédités dÚs que le compte conjoint sera approuvé.

Mon virement InteracđŸ…« a Ă©tĂ© refusĂ© et quelqu’un d’autre m'a envoyĂ© ces fonds

Nous ne pouvons pas accepter de fonds provenant d'autres personnes (amis et famille) ou de comptes entreprises sur votre compte Shakepay.

Veuillez demander à l'expéditeur d'annuler le virement Interac. Ils peuvent le faire en annulant le virement Interac via leur application de banque mobile. Shakepay ne peut annuler ce virement en provenance d'une banque car nous n'avons pas accÚs au compte de celui qui l'a envoyé.

À l'avenir, veuillez n'envoyer des virements Interac qu'à partir de votre compte bancaire personnel afin d'approvisionner votre compte Shakepay.

Mon virement InteracđŸ…« n'apparaĂźt pas dans Shakepay/Mon virement InteracđŸ…« n’est pas arrivĂ©

Si vous ne voyez pas de notification en attente dans l'application pour un virement InteracđŸ…« ou qu'il n'a pas Ă©tĂ© reçu sur votre compte Shakepay, suivez ces suggestions pour rĂ©soudre le problĂšme:

• VĂ©rifiez les dĂ©tails de votre virement InteracđŸ…« et assurez-vous que la question est votre shaketag (nom d’utilisateur).

• Assurez-vous qu’il n’y a pas d’erreur sur l’adresse courriel Ă  laquelle vous avez envoyĂ© le virement InteracđŸ…«. Notre adresse courriel pour les virements InteracđŸ…« est: [email protected]

• VĂ©rifiez si la section Notifier par est bien dĂ©finie Ă  par courriel et s’il est indiquĂ© par SMS, veuillez corriger pour notifier par courriel.

• Annulez le virement InteracđŸ…«, crĂ©er Ă  nouveau votre destinataire Shakepay en s’assurant d’utiliser les informations fournies dans l’application Shakepay et envoyez un nouveau virement InteracđŸ…«.

• Si cela ne rĂšgle pas le problĂšme, appelez votre banque pour voir s’ils ont potentiellement bloquĂ© le virement InteracđŸ…«.

Combien de temps cela prend pour recevoir le virement Interac que j'ai envoyé à mon compte Shakepay?

Les virements Interac envoyés à votre compte Shakepay sont pratiquement instantanés lorsque vous avez déjà envoyé des fonds depuis un compte bancaire.

S'il s'agit du premier virement Interac depuis un nouveau compte bancaire, veuillez ouvrir l'application Shakepay, cliquer la banniÚre du virement Interac et suivre les instructions pour créditer vos fonds. Cela peut prendre jusqu'à 24 heures pour que votre nouveau compte bancaire soit approuvé.

Si vous avez envoyé de nombreux virements Interac dans les derniÚres 24 heures, cela peut ajouter des délais pour créditer votre virement Interac. Nous vous conseillons d'envoyer moins de virements Interac mais d'envoyer des montants qui couvrent vos besoins pour qu'ils soient déposés sans délai.

Que faire lorsque Shakepay met Ă  jour l'adresse courriel pour les virements InteracđŸ…«?

Le courriel pour envoyer un virement InteracđŸ…« vers votre compte Shakepay peut occasionnellement changer, et est automatiquement mis Ă  jour dans l'application.

Vous pouvez le vérifier en suivant ces étapes:

1. Ouvrez l'application Shakepay et connectez-vous Ă  votre compte.

2. Cliquez sur Ajouter Ă  partir de l’écran d’accueil.

3. Cliquez sur Virement InteracđŸ…«. ​

Bien que les adresses courriel passĂ©es fonctionnent toujours, nous vous recommandons d'utiliser le courriel le plus rĂ©cent, affichĂ© dans l'application, afin que votre virement InteracđŸ…« soit traitĂ© plus rapidement.

Différence d'approvisionnement entre un compte personnel et entreprise

• Lorsque vous approvisionnez votre compte personnel: Les fonds doivent ĂȘtre envoyĂ©s depuis votre compte bancaire personnel.

• ​Lorsque vous approvisionnez votre compte d'entreprise: Les fonds doivent ĂȘtre envoyĂ©s depuis le compte bancaire de votre entreprise, qui est au nom de votre entreprise. Nous n'accepterons pas les fonds envoyĂ©s Ă  partir d'un compte bancaire personnel ou d'un autre compte bancaire d'entreprise.

Note: Si vous financez à partir d'un compte bancaire conjoint, il vous sera demandé de fournir une preuve de l'existence de ce compte. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet dans cet article.

Qu’est-ce qu’une preuve de l'origine des fonds et quand me sera-t-elle demandĂ©e?

La preuve de l'origine des fonds (POSOF) est un document ou ensemble de documents qui indique la source des fonds entrants.